Birnenpfanne

Zutaten
- 400 g grüne Bohnen
- Salz
- 5 Stiel(e) Bohnenkraut
- 4 Kochwürste (à ca. 100 g)
- 2 mittelgroße Tomaten
- 2 Birnen
- 1 EL Butterschmalz
- 1/8 l klare Brühe (Instant)
- bunter Pfeffer
- 150 g Crème fraîche
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 2 Stielen Bohnenkraut ca. 15 Minuten garen. Wurst in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden.
- 2.
- Birnen waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnen quer in mitteldicke Scheiben schneiden. Restliches Bohnenkraut waschen. Blätter, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Bohnen abtropfen lassen.
- 3.
- Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kochwurst darin kurz anbraten. Birnen und Tomaten im Fett schwenken. Bohnen, Bohnenkraut und Brühe zufügen. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze garen lassen.
- 4.
- Mit Salz und buntem Pfeffer würzen. Mit Crème fraîche anrichten und mit restlichem Bohnenkraut garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 760 kcal
- 3190 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin