Birnenpfanne

Birnenpfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Grüne Bohnen

Salz

5 Stiel(e) Bohnenkraut

4 Kochwürste (à ca. 100 g)

2 mittelgroße Tomaten

2 Birnen

1 EL Butterschmalz

0,1 l klare Brühe (instant)

bunter Pfeffer

150 g Crème fraîche

Zubereitung

1

Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 2 Stielen Bohnenkraut ca. 15 Minuten garen. Wurst in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden.

2

Birnen waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnen quer in mitteldicke Scheiben schneiden. Restliches Bohnenkraut waschen. Blätter, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Bohnen abtropfen lassen.

3

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kochwurst darin kurz anbraten. Birnen und Tomaten im Fett schwenken. Bohnen, Bohnenkraut und Brühe zufügen. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze garen lassen.

4

Mit Salz und buntem Pfeffer würzen. Mit Crème fraîche anrichten und mit restlichem Bohnenkraut garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal