Biskuitkugeln mit Schokoglasur

Biskuitkugeln mit Schokoglasur Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Pck. Sahnefestiger

100 g Crème fraîche

3–4 EL Amaretto

1 (200 g) Biskuit-Obsttortenboden

150 g Zartbitterkuvertüre

25 g Plattenfett (z. B. Palmin)

und/oder Rosenblätter

Zubereitung

1

Sahne steif schlagen. Vanillinzucker und Sahnefestiger dabei einrieseln ­lassen. Crème fraîche und Amaretto verrühren. Sahne darunterheben.

2

Tortenboden fein zerbröseln und zur Amaretto-Sahne-Creme geben. Mit dem Teigschaber unterheben und zu einer Art Teig verarbeiten. Aus der Masse mit den Händen 8 gleichmäßige Kugeln formen und zugedeckt mind.

3

2 Stunden kalt stellen.

4

Kuvertüre grob hacken. Mit dem Plattenfett im heißen Wasserbad schmelzen. Dann lauwarm abkühlen lassen. Biskuitkugeln nacheinander mithilfe von zwei Esslöffeln in die Ku­vertüre tauchen. Auf Back­papier abtropfen lassen und evtl. mit kandierten Blüten verzieren.

5

Nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen. In Papierbackförmchen servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 6/2012