Biskuitkugeln mit Schokoglasur

Aus kochen & genießen 6/2012
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Biskuitkugeln mit Schokoglasur Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillinzucker 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 100 Crème fraîche 
  • 3–4 EL  Amaretto 
  • 1 (200 g)  fertiger Biskuit-Obsttortenboden 
  • 150 Zartbitterkuvertüre 
  • 25 weißes Plattenfett (z. B. Palmin) 
  •     kandierte Veilchen 
  •     und/oder Rosenblätter 
  •     Backpapier 
  • 8 (ca. 5 cm Ø)  Papierbackförmchen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Sahne steif schlagen. Vanillinzucker und Sahnefestiger dabei einrieseln ­lassen. Crème fraîche und Amaretto verrühren. Sahne darunterheben.
2.
Tortenboden fein zerbröseln und zur Amaretto-Sahne-Creme geben. Mit dem Teigschaber unterheben und zu einer Art Teig verarbeiten. Aus der Masse mit den Händen 8 gleichmäßige Kugeln formen und zugedeckt mind.
3.
2 Stunden kalt stellen.
4.
Kuvertüre grob hacken. Mit dem Plattenfett im heißen Wasserbad schmelzen. Dann lauwarm abkühlen lassen. Biskuitkugeln nacheinander mithilfe von zwei Esslöffeln in die Ku­vertüre tauchen. Auf Back­papier abtropfen lassen und evtl. mit kandierten Blüten verzieren.
5.
Nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen. In Papierbackförmchen servieren.
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Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 220 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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