Blätterteig-Pasteten mit Schinken

Blätterteig-Pasteten mit Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

6 TK-Blätterteig

1 kleine Zwiebel

evtl. 1 Knoblauchzehe

1 kleine Zucchini (150 g)

1 Bund Petersilie

einige Stiele Thymian

250 g Schmand

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

12 Aufschnitt (z. B. gekochter Schinken oder Putenbrust)

evtl. einige einige Salatblätter, Kirschtomaten und

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Teigscheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auftauen lassen

2

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und fein würfeln. Kräuter waschen und fein hacken

3

Schmand, Ei, Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und Zucchini verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen

4

Ecken jeder Teigscheibe etwas zur Mitte klappen. Schmand jeweils auf die Teigmitte verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen. Nach der Hälfte Backzeit jeweils 2 Scheiben Aufschnitt darauflegen. Mit Salatblättern, Tomaten und Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate