Blätterteig-Pasteten mit Schinken
Zutaten
6 TK-Blätterteig
1 kleine Zwiebel
evtl. 1 Knoblauchzehe
1 kleine Zucchini (150 g)
1 Bund Petersilie
einige Stiele Thymian
250 g Schmand
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
12 Aufschnitt (z. B. gekochter Schinken oder Putenbrust)
evtl. einige einige Salatblätter, Kirschtomaten und
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Teigscheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auftauen lassen
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und fein würfeln. Kräuter waschen und fein hacken
Schmand, Ei, Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und Zucchini verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
Ecken jeder Teigscheibe etwas zur Mitte klappen. Schmand jeweils auf die Teigmitte verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen. Nach der Hälfte Backzeit jeweils 2 Scheiben Aufschnitt darauflegen. Mit Salatblättern, Tomaten und Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 7 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate