Blätterteigstreifen mit Apfelringen
Zutaten
1 Packung Blätterteig
500 ml Milch
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 500 ml Milch; zum Kochen)
3 EL Zucker
3 Äpfel
1 EL Zitronensaft
1 EL Butter
2 EL Hagelzucker
ca. 1 EL Puderzucker
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. 440 ml Milch aufkochen. Puddingpulver, Zucker und 6 Esslöffel Milch glatt rühren und in die kochenende Milch rühren. Pudding mindestens 1 Minute unter Rühren kochen, dann in eine Schüssel füllen. Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 30 Minuten kalt stellen, bis er lauwarm ist. Blätterteig von beiden Schmalseiten zur Mitte übereinanderschlagen und längs 18-20 cm lang (7-8 cm breit) ausrollen. Je 3 Blätterteigstreifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Pudding glatt rühren und auf die 6 Streifen verteilen. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in dünne Scheiben hobeln. Apfelhobel auf dem Pudding verteilen und mit Zitronensaft bepinseln. Butter schmelzen und die Apfelscheiben damit bepinseln. Blätterteigrand mit Hagelzucker bestreuen. Backbleche mit Blätterteig-Streifen nacheinander auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) 10-12 Minuten backen. Streifen abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und lauwarm oder kalt servieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
30 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 470 kcal
- 8 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate