Blätterteigtaschen mit Spinat

Blätterteigtaschen mit Spinat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Scheiben  (à 75 g) TK-Blätterteig 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 250 Blattspinat 
  • 2-3 Stiel(e)  Thymian 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz, Pfeffer, 1 Pr. Zucker 
  • 1   Eigelb, ca. 1 EL Sesam 
  • 2   kleine Tomaten 
  • 4-5   Salatblätter 
  • 100 Salatgurke 
  • 1 EL  Essig 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Die Teigplatten auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Spinat putzen und waschen. Thymian waschen, hacken
2.
Zwiebel und Knoblauch in 1 EL heißem Öl andünsten. Spinat darin zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Abkühlen lassen
3.
Teigplatten zu 2 Rechtecken (ca. 10 x 20 cm) ausrollen. Erst längs, dann quer halbieren
4.
Jeweils 1/8 Spinat auf dem Teig verteilen. Ränder mit etwas Eigelb bestreichen, zu Dreiecken überklappen, andrücken. Taschen mit übrigem Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 15-18 Minuten backen
5.
Tomaten, Salat und Gurke putzen, waschen, zerkleinern. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker verrühren. 1 EL Öl darunterschlagen. Mit Salatzutaten mischen. Anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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