Blätterteigtaschen mit Spinat

Zutaten
- 2 Scheiben (à 75 g) TK-Blätterteig
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Blattspinat
- 2-3 Stiel(e) Thymian
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer, 1 Pr. Zucker
- 1 Eigelb, ca. 1 EL Sesam
- 2 kleine Tomaten
- 4-5 Salatblätter
- 100 g Salatgurke
- 1 EL Essig
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Die Teigplatten auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Spinat putzen und waschen. Thymian waschen, hacken
- 2.
- Zwiebel und Knoblauch in 1 EL heißem Öl andünsten. Spinat darin zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Abkühlen lassen
- 3.
- Teigplatten zu 2 Rechtecken (ca. 10 x 20 cm) ausrollen. Erst längs, dann quer halbieren
- 4.
- Jeweils 1/8 Spinat auf dem Teig verteilen. Ränder mit etwas Eigelb bestreichen, zu Dreiecken überklappen, andrücken. Taschen mit übrigem Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 15-18 Minuten backen
- 5.
- Tomaten, Salat und Gurke putzen, waschen, zerkleinern. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker verrühren. 1 EL Öl darunterschlagen. Mit Salatzutaten mischen. Anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate