Blaubeer-Pudding-Croissants

Aus LECKER-Sonderheft 3/2017
Blaubeer-Pudding-Croissants Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wir steigern das Bruttoschnabulierprodukt um ein Vielfaches – dank unterschiedlichster Konsistenzen. Die Ausschreibung für das Gießen des leckersten Fundaments gewann die Vanillepudding GmbH & Co. KG

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3-4 Croissants (ca. 200 g; vom Vortag)

4 EL Kirschkonfitüre

2 Eier (Gr. M)

2 EL + etwas Puderzucker

etwas Puderzucker

250 ml Milch

1 Pck. Vanillesoßenpulver (für 1/2 l; zum Kochen)

200 g Schlagsahne

125 g Heidelbeeren

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Zubereitung

1

Croissants aufschneiden und mit Kon­fitüre bestreichen, wieder zusammensetzen und quer halbieren. In eine ofenfeste Form (ca. 15 x 25 cm) setzen.

2

Für die Puddingmasse Eier, 2 EL Puderzucker, Milch und Soßenpulver verrühren. Sahne steif schlagen, unterrühren. Über die Croissants in der Form gießen. Ca. 5 Minuten ruhen lassen, damit sich die Croissants etwas vollsaugen.

3

Inzwischen Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Beeren verlesen, waschen und auf der Puddingmasse verteilen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen, dabei nach ca. 25 Minuten abdecken. Auflauf herausnehmen und abkühlen lassen. Mit etwas Puderzucker bestäuben und warm servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 280 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate