close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Blaubeer-Streuselkuchen

3.90909
(66) 3.9 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 300 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 275 g   Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 400 g   Mehl  
  • 100 g   gemahlene Mandeln  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  •     Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Prise   Salz  
  • 1/2 TL   Zimt  
  • 500 g   Schmand oder saure Sahne  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1 EL   Speisestärke  
  • 500 g   Heidelbeeren  
  •     Puderzucker  
  •     Backpapier  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett, 200 g Zucker, 1 Ei, Mehl, Mandeln, Backpulver, Zitronenschale, Salz und Zimt mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem bröseligen Teig verarbeiten. Ca. 3/4 des Teigs auf dem Boden einer mit Backpapier ausgekleideten Springform (26 cm Ø) verteilen und glatt drücken.
2.
Schmand mit restlichen Eiern, restlichem Zucker, Zitronensaft und Stärke glatt rühren. Ca. 2/3 der Heidelbeeren darunterheben. Masse auf den Boden geben. Restliche Streusel mit restlichen Heidelbeeren darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) auf der 2.
3.
Schiene von unten 60-70 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 16 Stücke.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 430 kcal
  • 1890 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved