Blaubeerwaffeln

Blaubeerwaffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g Butter

230 g Buttermilch

1 EL Buttermilch

150 g Mehl

1 TL Backpulver

1 Pck. Vanillin-Zucker

50 g brauner Zucker

2 Eier (Gr. M)

100 g frische oder tiefgefrorene Heidelbeeren

70 g Puderzucker

Zubereitung

1

Butter in einem Topf schmelzen und 230 g Buttermilch einrühren. Mehl, Backpulver, Vanillin-Zucker und Zucker mischen. Milchbutter und Eier hinzufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.

2

Frische Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Jeweils 1 EL Teig auf eine Backfläche eines vorgeheizten, gefetteten belgischen Waffeleisens (ca. 12 x 21 cm) geben und mit einigen Heidelbeeren bestreuen. Waffeln goldbraun backen. Fertige Waffeln auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 1 EL Buttermilch mit Puderzucker zu einem Guss verrühren und über die Waffeln träufeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate