Blaubeerwaffeln

Zutaten
- 50 g Butter
- 230 g Buttermilch
- 1 EL Buttermilch
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillin Zucker
- 50 g brauner Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 100 g frische oder tiefgefrorene Heidelbeeren
- 70 g Puderzucker
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Butter in einem Topf schmelzen und 230 g Buttermilch einrühren. Mehl, Backpulver, Vanillin-Zucker und Zucker mischen. Milchbutter und Eier hinzufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.
- 2.
- Frische Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Jeweils 1 EL Teig auf eine Backfläche eines vorgeheizten, gefetteten belgischen Waffeleisens (ca. 12 x 21 cm) geben und mit einigen Heidelbeeren bestreuen. Waffeln goldbraun backen. Fertige Waffeln auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 1 EL Buttermilch mit Puderzucker zu einem Guss verrühren und über die Waffeln träufeln.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 60 kcal
- 250 kJ
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate