Blaubeerwaffeln
Zutaten
50 g Butter
230 g Buttermilch
1 EL Buttermilch
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillin-Zucker
50 g brauner Zucker
2 Eier (Gr. M)
100 g frische oder tiefgefrorene Heidelbeeren
70 g Puderzucker
Zubereitung
Butter in einem Topf schmelzen und 230 g Buttermilch einrühren. Mehl, Backpulver, Vanillin-Zucker und Zucker mischen. Milchbutter und Eier hinzufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.
Frische Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Jeweils 1 EL Teig auf eine Backfläche eines vorgeheizten, gefetteten belgischen Waffeleisens (ca. 12 x 21 cm) geben und mit einigen Heidelbeeren bestreuen. Waffeln goldbraun backen. Fertige Waffeln auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 1 EL Buttermilch mit Puderzucker zu einem Guss verrühren und über die Waffeln träufeln.
Nährwerte
Pro Stück
- 60 kcal
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate