Blechkuchen mit Gartenfrüchten und Mandelkrümeln
Aus LECKER-Sonderheft 3/2015

Zutaten
- 50 g weiche + etwas + 200 g sehr weiche Butter
- 4 EL + 200 g Zucker
- 100 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
- 1 kg Beeren (z. B. Stachelbeeren, Johannisbeeren,
- Brombeeren, Himbeeren)
- etwas + 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Eier (Gr. M)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Vollmilchjoghurt
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Mandelkrümel 50 g Butter mit 4 EL Zucker und Mandeln krümelig vermischen. Beeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Backblech fetten, mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.
- 2.
- Hersteller).
- 3.
- Für den Teig 400 g Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Eier mit 200 g Zucker und Vanillezucker, 200 g sehr weicher Butter und Joghurt verrühren. Mehlmischung zügig unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen.
- 4.
- Beeren darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Mandelkrümel auf den Kuchen verteilen und weiterbacken. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen, in Stücke schneiden.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 5 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate