Blechkuchen mit Gartenfrüchten und Mandelkrümeln

Aus LECKER-Sonderheft 3/2015
0
(0) 0 Sterne von 5
Blechkuchen mit Gartenfrüchten und Mandelkrümeln Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 50 weiche + etwas + 200 g sehr weiche Butter 
  • 4 EL  + 200 g Zucker 
  • 100 gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 1 kg  Beeren (z. B. Stachelbeeren, Johannisbeeren, 
  •     Brombeeren, Himbeeren) 
  •     etwas + 400 g Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 300 Vollmilchjoghurt 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Mandelkrümel 50 g Butter mit 4 EL Zucker und Mandeln krümelig vermischen. Beeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Backblech fetten, mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.
2.
Hersteller).
3.
Für den Teig 400 g Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Eier mit 200 g Zucker und Vanillezucker, 200 g sehr weicher Butter und Joghurt verrühren. Mehlmischung zügig unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen.
4.
Beeren darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Mandel­krümel auf den Kuchen verteilen und weiterbacken. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen, in Stücke schneiden.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto:

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved