Blinis

Zutaten
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 75 g Buchweizenmehl
- 250 g Weizenmehl
- 1/4 l lauwarme Milch
- 3 EL Butter
- 1 Eigelb
- 1/4 TL Salz
- 2 (à 150 g) Becher stichfeste saure Sahne
- 20 g Fett zum Ausbacken
- 4 EL Keta-Kaviar
- 4 EL deutscher Kaviar
- Dill
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Hefe, 1/8 Liter lauwarmes Wasser und Zucker verrühren. Mehlsorten in eine Schüssel geben. Hefegemisch und Milch nach und nach mit einem Rührlöffel unterrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- 2.
- Butter zerlassen und abkühlen lassen. Butter, Eigelb, Salz und 3 Esslöffel saure Sahne zum Teig geben und gut verrühren. Jeweils etwas Fett in einer Pfanne erhitzen. Teig esslöffelweise hineingeben und von beiden Seiten goldbraun backen.
- 3.
- Blinis mit restlicher saurer Sahne und den beiden Kaviarsorten servieren. Nach Belieben mit Dill garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 17 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin