Blinis mit Forellenkaviar
Zutaten
75 ml Milch
75 ml Milch
½ TL Zucker
frische ½ Würfel (21 g) Hefe
25 g Buchweizenmehl
100 g Mehl, 4 TL Butter
1 Ei (Gr. M)
1 EL Sahne
125 g saure Sahne
4 Salz, ca. 4 TL Öl
4 EL Forellenkaviar
evtl. Dill zum Garnieren
Zubereitung
4 EL Wasser, 75 ml Milch und Zucker lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und auflösen. Ca. 10 Minuten zugedeckt gehen lassen.Gesamtes Mehl zugeben. Mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen
75 ml Milch und 1 TL Butter leicht erwärmen. Ei trennen. Teig kräftig durchkneten. Nacheinander Eigelb, Milch-Butter, 1 EL saure Sahne und 1/4 TL Salz unterkneten bzw. -rühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Den Teig an einem warmen Ort nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen
Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Bei mittlerer Hitze ca. 12 Blinis darin backen. Herausnehmen und evtl. warm stellen. Rest Butter schmelzen. Fertige Blinis damit bestreichen
125 g saure Sahne glatt rühren und auf die Blinis streichen. Kaviar darauf verteilen und garnieren
Getränk: kühler Wodka
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 11 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate