Blinis mit Forellenkaviar

Blinis mit Forellenkaviar Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 ml Milch

75 ml Milch

½ TL Zucker

frische ½ Würfel (21 g) Hefe

25 g Buchweizenmehl

100 g Mehl, 4 TL Butter

1 Ei (Gr. M)

1 EL Sahne

125 g saure Sahne

4 Salz, ca. 4 TL Öl

4 EL Forellenkaviar

evtl. Dill zum Garnieren

Zubereitung

1

4 EL Wasser, 75 ml Milch und Zucker lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und auflösen. Ca. 10 Minuten zugedeckt gehen lassen.Gesamtes Mehl zugeben. Mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen

2

75 ml Milch und 1 TL Butter leicht erwärmen. Ei trennen. Teig kräftig durchkneten. Nacheinander Eigelb, Milch-Butter, 1 EL saure Sahne und 1/4 TL Salz unterkneten bzw. -rühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Den Teig an einem warmen Ort nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen

3

Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Bei mittlerer Hitze ca. 12 Blinis darin backen. Herausnehmen und evtl. warm stellen. Rest Butter schmelzen. Fertige Blinis damit bestreichen

4

125 g saure Sahne glatt rühren und auf die Blinis streichen. Kaviar darauf verteilen und garnieren

5

Getränk: kühler Wodka

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate