Blitz-Schokobutterkuchen mit Kokosraspeln

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Zutaten
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 250 g Schlagsahne
- 250 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 Eier (Größe M)
- 200 g Butter
- 200 g Kokosraspel
- Fett und Mehl für die Fettpfanne
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Sahne, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
- 2.
- Schokolade unterrühren. Eier nacheinander unterrühren.
- 3.
- Teig auf eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens (ca. 34 x 38 cm) geben und glatt streichen. Butter in Stückchen darauf verteilen, Kokosraspel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
- 4.
- Hersteller) ca. 35 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu schmeckt Ananaskompott.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 5 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine