Blitz-Schokobutterkuchen mit Kokosraspeln

Blitz-Schokobutterkuchen mit Kokosraspeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Zartbitterschokolade

250 g Schlagsahne

250 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

350 g Mehl

1 Pck. Backpulver

4 Eier (Gr. M)

200 g Butter

200 g Kokosraspel

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Zubereitung

1

Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Sahne, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

2

Schokolade unterrühren. Eier nacheinander unterrühren.

3

Teig auf eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens (ca. 34 x 38 cm) geben und glatt streichen. Butter in Stückchen darauf verteilen, Kokosraspel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

4

Hersteller) ca. 35 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu schmeckt Ananaskompott.

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate