Blitzkäsekuchen mit Heidelbeersoße
Aus kochen & genießen 1/2013

Zutaten
- 1 kg Magerquark
- 750 g Mascarpone
- 6 Eier (Gr. M)
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- Salz
- Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- Backpapier
- Alufolie
- 250 g Heidelbeeren
- 4 EL Heidelbeerkonfitüre
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Kuchen eine rechteckige Springform mit hohem Rand (24 x 34 cm) mit Backpapier auslegen. Die Form mit Alufolie abdichten, damit die flüssige Käsemasse nicht herauslaufen kann. Quark, Mascarpone, Eier, Puddingpulver, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Zitronensaft und -schale kurz mit den Schneebesen des Rührgerätes glatt verrühren.
- 2.
- Masse in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 50–60 Minuten backen.
- 3.
- Für die Soße Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Konfitüre erwärmen. Heidelbeeren unterrühren. Auskühlen lassen.
- 4.
- Kuchen herausnehmen, vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen. Mit Heidelbeersoße anrichten. Noch mehr Soßen zu dem Käsekuchen finden Sie unten.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 350 kcal
- 12 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate