Blitzkäsekuchen mit Heidelbeersoße

Blitzkäsekuchen mit Heidelbeersoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 kg Magerquark

750 g Mascarpone

6 Eier (Gr. M)

1 Päckchen Vanillepuddingpulver

250 g Zucker

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

Salz

1 Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

250 g Heidelbeeren

4 EL Heidelbeerkonfitüre

Zubereitung

1

Für den Kuchen eine rechteckige Springform mit hohem Rand (24 x 34 cm) mit Backpapier auslegen. Die Form mit Alufolie abdichten, damit die flüssige Käsemasse nicht herauslaufen kann. Quark, Mascarpone, Eier, Puddingpulver, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Zitronensaft und -schale kurz mit den Schneebesen des Rührgerätes glatt verrühren.

2

Masse in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Her­steller) 50–60 Minuten backen.

3

Für die Soße Heidelbeeren ver­lesen, waschen und abtropfen lassen. Konfitüre erwärmen. Heidelbeeren unterrühren. Auskühlen lassen.

4

Kuchen herausnehmen, vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen. Mit Heidelbeersoße anrichten. Noch mehr Soßen zu dem Käsekuchen finden Sie unten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2013