Blitzschneller Becher-Kuchen
Aus LECKER 9/2019

Blitzschneller Kuchengenuss dank einfachem Rührteig. Verfeinert mit einem Schuss Buttermilch und fruchtigen Aprikosen wird dieser Becherkuchen zum geheimen Favoriten des Sommers.
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Zutaten
- 250 g Butter oder Margarine
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Tasse Zucker
- 5 Eier (Größe M)
- 2,5 Tassen Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Tasse Buttermilch
- 1 kg Aprikosen
- 2-3 EL Aprikosenkonfitüre
- Fett und Mehl für die Fettpfanne
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fett, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker in eine Rührschüssel geben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren.
- 2.
- Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Aprikosen waschen, halbieren und den Stein entfernen.
- 3.
- Aprikosenringe gleichmäßig auf den Teig verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35-40 Minuten backen.
- 4.
- Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und die Aprikosenhälften mit Konfitüre bestreichen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Kuchen in Stücke schneiden.
- 5.
- Tipp: Wir haben für das Rezept eine klassische Kaffeetasse mit 125 ml Fassungsvermögen verwendet.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 220 kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate