Blitzschneller Becher-Kuchen

Aus LECKER 9/2019
5
(2) 5 Sterne von 5
Blitzschneller Becher-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Tasse  Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 2,5 Tassen  Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1 Tasse  Buttermilch 
  • 1 kg  Aprikosen 
  • 2-3 EL  Aprikosenkonfitüre 
  •     Fett und Mehl 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Fett, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker in eine Rührschüssel geben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren.
2.
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Aprikosen waschen, halbieren und den Stein entfernen.
3.
Aprikosenringe gleichmäßig auf den Teig verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35-40 Minuten backen.
4.
Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und die Aprikosenhälften mit Konfitüre bestreichen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Kuchen in Stücke schneiden.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 220 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved