Blumenkohl-Broccoli-Auflauf

Blumenkohl-Broccoli-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

500 g Brokkoli

2 TL Brühe (Instant)

1-2 EL Öl

400-500 g gemischtes Hackfleisch

1 mittelgroße Zwiebel

Salz, weißer Pfeffer

2 EL Butter oder Magarine

2 EL (30 g) Mehl

0,1 l Milch

50 g Gouda-Käse

geriebene Muskatnuss

2 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Blumenkohl und Brockoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Ca. 1/2 l Wasser aufkochen, Brühe darin auflösen. Gemüse darin ca. 10 Minuten garen

2

Öl erhitzen. Hack darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen

3

Gemüse abgießen, Brühe dabei auffangen. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Brühe und Milch zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse reiben und die Hälfte in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

4

Gemüse in eine feuerfeste Form geben. Hack darüber verteilen und mit der Soße begießen. Mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Petersilie waschen, hacken und über den Auflauf streuen

5

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate