Blumenkohl-Broccoli-Auflauf

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Zutaten
- 1 Kopf (ca. 750 g) Blumenkohl
- 500 g Broccoli
- 2 TL klare Brühe (Instant)
- 1-2 EL Öl
- 400-500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 mittelgroße Zwiebel
- Salz, weißer Pfeffer
- 2 EL Butter/Margarine
- 2 EL (30 g) Mehl
- 1/8 l Milch
- 50 g mittelalter Gouda-Käse
- geriebene Muskatnuß
- 2 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Blumenkohl und Brockoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Ca. 1/2 l Wasser aufkochen, Brühe darin auflösen. Gemüse darin ca. 10 Minuten garen
- 2.
- Öl erhitzen. Hack darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- Gemüse abgießen, Brühe dabei auffangen. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Brühe und Milch zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse reiben und die Hälfte in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
- 4.
- Gemüse in eine feuerfeste Form geben. Hack darüber verteilen und mit der Soße begießen. Mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Petersilie waschen, hacken und über den Auflauf streuen
- 5.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 29 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate