Würziger Blumenkohl aus dem Backofen

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Kennst du schon unsere neueste Idee für Blumenkohl aus dem Backofen? Der milde Kohl ist ja für so manche Geschmacksüberraschung gut. In dieser würzigen Variante begeistert er als Beilage genauso wie mit cremigen Dips - einfach göttlich. Unbedingt ausprobieren!

LowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

1 Bio-Zitrone

3 EL Olivenöl

1 TL Edelsüßpaprika

½ TL Rosenpaprika

½ TL Kurkuma

½ TL Kreuzkümmel

1 TL Salz

Pfeffer

3 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen und in eine große Schüssel geben. Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft einer Hälfte auspressen.

2

2 EL Zitronensaft, Zitronenschale, Olivenöl, Edelsüßpaprika, Rosenpaprika, Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Gewürz-Öl-Mischung über die Blumenkohlröschen geben. Alles vermengen, sodass der Blumenkohl gleichmäßig mit Würz-Öl überzogen ist.

3

Blumenkohl gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Blumenkohl im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten backen. Zwischendurch einmal wenden.

4

In der Zwischenzeit Petersilie fein hacken. Blumenkohl aus dem Ofen nehmen. Mit Zitronenschale und gehackter Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 135 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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