Blumenkohl-Broccoli-Gratin

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Blumenkohl-Broccoli-Gratin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Blumenkohl 
  • 250 Broccoli 
  •     Salz 
  • 25 Sonnenblumenkerne 
  • 250 ausgelöstes Kasselerkotelett 
  • 10 Butter oder Margarine 
  • 200 Speisequark (40 % F.i. Tr.) 
  • 2   Eier 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 50 geriebener, mittelalter Goudakäse 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl und Broccoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Blumenkohlröschen in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Broccoli nach der Hälfte der Garzeit zufügen und mitgaren. Inzwischen Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne rösten und herausnehmen. Kasseler in Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Kasselerwürfel kurz darin anbraten. Für den Guss Quark, Eier und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat würzen. Blumenkohl und Broccoli abtropfen lassen und mit den Kasselerwürfeln in eine Auflaufform geben. Quarkguss darübergießen und mit Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten backen
2.
Geschirr: Boda Nova
3.
Tuch: ASA
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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