Blumenkohl-Broccoli-Gratin
Zutaten
500 g Blumenkohl
250 g Brokkoli
Salz
25 g Sonnenblumenkerne
250 g Kasselerkotelett
10 g Butter oder Margarine
200 g Speisequark (40 % F.i. Tr.)
2 Eier (Gr. M)
200 g Schlagsahne
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
50 g Goudakäse
Zubereitung
Blumenkohl und Broccoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Blumenkohlröschen in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Broccoli nach der Hälfte der Garzeit zufügen und mitgaren. Inzwischen Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne rösten und herausnehmen. Kasseler in Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Kasselerwürfel kurz darin anbraten. Für den Guss Quark, Eier und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat würzen. Blumenkohl und Broccoli abtropfen lassen und mit den Kasselerwürfeln in eine Auflaufform geben. Quarkguss darübergießen und mit Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten backen
Geschirr: Boda Nova
Tuch: ASA
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 33 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate