Blumenkohl-Broccoli-Gratin

Blumenkohl-Broccoli-Gratin Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Blumenkohl

250 g Brokkoli

Salz

25 g Sonnenblumenkerne

250 g Kasselerkotelett

10 g Butter oder Margarine

200 g Speisequark (40 % F.i. Tr.)

2 Eier (Gr. M)

200 g Schlagsahne

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

50 g Goudakäse

Zubereitung

1

Blumenkohl und Broccoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Blumenkohlröschen in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Broccoli nach der Hälfte der Garzeit zufügen und mitgaren. Inzwischen Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne rösten und herausnehmen. Kasseler in Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Kasselerwürfel kurz darin anbraten. Für den Guss Quark, Eier und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat würzen. Blumenkohl und Broccoli abtropfen lassen und mit den Kasselerwürfeln in eine Auflaufform geben. Quarkguss darübergießen und mit Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten backen

2

Geschirr: Boda Nova

3

Tuch: ASA

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate