Blumenkohl-Hack-Pfanne

Aus kochen & genießen 3/2013
Blumenkohl-Hack-Pfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1 (ca. 1,5 kg)  großer Blumenkohl 
  • 3 EL  Öl 
  • 500 gemischtes Hack 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 1 TL  Edelsüß-Paprika 
  • 1⁄2 Bund  Petersilie oder Schnittlauch 
  • 150 Sahnejoghurt 
  • 250 Magerquark 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
2.
1 EL Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig braten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Alles mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen, herausnehmen.
3.
2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Blumenkohl darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Gut 1⁄8 l Wasser zufügen, aufkochen. Mit Salz würzen, zugedeckt ca. 5 Minuten garen.
4.
Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Joghurt und Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie unterrühren. Hack zum Blumenkohl in die Pfanne geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.
Mit Quarkdip anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 41g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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