Blumenkohl-Romanze mit exotischer Hackliebe

Aus LECKER 5/2021
Blumenkohl-Romanze mit exotischer Hackliebe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn unschuldige, zarte Röschen auf Hack, Rosinen und Orientgewürze treffen, wird daraus eine ganz heiße Nummer.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Blumenkohl

4 EL Olivenöl

Edelsüßpaprika, gemahlener Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer

500 g gemischtes Hackfleisch

50 g Rosinen

30 g Pinienkerne

je 2 Stiele Minze

je 2 Stiele Petersilie

250 g Schmand

1 TL Harissa (scharfe Gewürzpaste)

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Zubereitung

1

Blumenkohl waschen und in großen Röschen vom Strunk schneiden. Mit Öl, 1 1/2 TL Paprika, 1 TL Kreuzkümmel und ca. 1/4 TL Salz mischen. Auf einem Blech im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 25 Minuten garen.

2

Inzwischen das Hack in einer großen Pfanne ohne Fett ­unter Wenden anbraten. Rosinen, Pinienkerne und 2–3 EL Wasser zugeben. Kräuter waschen, Blätter fein hacken und die Hälfte ins Hack rühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel abschmecken.

3

Für den Dip Schmand mit 2–4 EL Wasser und Harissa verrühren. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken. Röst-Blumenkohl, Hack und Dip anrichten. Mit den übrigen Kräutern bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 680 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate