Bobotie
Aus LECKER 46/2007

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Zutaten
- 1 Scheibe Weißbrot (ca. 30 g)
- 75 g Rosinen
- 150 g Zwiebeln
- 1 walnussgroßes Stück Ingwerknolle
- 750 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Aprikosen-Konfitüre
- 2 EL Weinessig
- 3 EL Mangochutney
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Worchestersoße
- 1 gehäufter EL brauner Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 100 g + 1 EL Butter
- 2 Eier (Größe M)
- 250 ml Milch
- 50 g Parmesankäse
- 4 Bananen
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Brot in lauwarmem Wasser einweichen. Rosinen abspülen und trocken tupfen. Zwiebeln und Ingwer schälen, sehr fein würfeln. Hack, Rosinen, Konfitüre, Essig, Chutney, Tomatenmark , Worchestersoße und ausgedrückte Brotscheibe vermengen.
- 2.
- Ingwer, braunen Zucker, 2 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer in einer Pfanne vorsichtig bräunen. Zwiebeln und 100 g Butter zufügen, glasig dünsten. Hackmischung zufügen, ca. 30 Minuten braten. In eine Auflaufform füllen.
- 3.
- Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über das Hackfleisch gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Parmesan reiben und darüberstreuen.
- 4.
- Mit in 1 Esslöffel Butter gebratenen Bananen servieren. Dazu schmeckt Chutney.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 700 kcal
- 2940 kJ
- 34 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian