Bobotie
Zutaten
1 Scheibe Weißbrot
75 g Rosinen
150 g Zwiebeln
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
750 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Aprikosenkonfitüre
2 EL Weinessig
3 EL Mangochutney
1 EL Tomatenmark
1 TL Worchestersoße
1 geh. EL brauner Zucker
Salz
Pfeffer
100 g Butter
1 EL Butter
2 Eier (Gr. M)
250 ml Milch
50 g Parmesan
4 Bananen
Schritt 1
Brot in lauwarmem Wasser einweichen. Rosinen abspülen und trocken tupfen. Zwiebeln und Ingwer schälen, sehr fein würfeln. Hack, Rosinen, Konfitüre, Essig, Chutney, Tomatenmark , Worchestersoße und ausgedrückte Brotscheibe vermengen.
Schritt 2
Ingwer, braunen Zucker, 2 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer in einer Pfanne vorsichtig bräunen. Zwiebeln und 100 g Butter zufügen, glasig dünsten. Hackmischung zufügen, ca. 30 Minuten braten. In eine Auflaufform füllen.
Schritt 3
Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über das Hackfleisch gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Parmesan reiben und darüberstreuen.
Schritt 4
Mit in 1 Esslöffel Butter gebratenen Bananen servieren. Dazu schmeckt Chutney.
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 34 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate