Bohnen auf Avocadobrot

Aus LECKER-Sonderheft 1/2018
3.09091
(11) 3.1 Sterne von 5

Was gibt es heute zu essen? Eine doppelte Portion köstlichster Ballaststoffe

Zutaten

Für  Stück
  • 1 Dose(n) (à 212 ml)  rote Bohnen (z. B. Pinto- oder Kidneybohnen) 
  • 4-6   Kirschtomaten  
  • 10   eingelegte Jalapeño-Chiliringe (Glas) 
  • 4 Scheibe/n   Brot (z. B. Körnerbrot) 
  • 1   reife Avocado  
  • 4 TL   Joghurt  
  •     Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle  

Zubereitung

10 Minuten
ganz einfach
1.
Bohnen kalt abspülen, abtropfen lassen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Chiliringe klein schneiden. Mit Tomaten unter die Bohnen mischen.
2.
Brotscheiben nach Belieben toasten. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Mit einer Gabel zermusen.
3.
Avocado auf die Brote streichen. ­Tomaten-Bohnen-Mischung und je 1 TL Joghurt daraufgeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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