Bohnen auf Avocadobrot

Aus LECKER-Sonderheft 1/2018
Bohnen auf Avocadobrot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Was gibt es heute zu essen? Eine doppelte Portion köstlichster Ballaststoffe

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Dose(n) (à 212 ml)rote Bohnen (z. B. Pinto- oder Kidneybohnen)

4-6 Kirschtomaten

10 eingelegte Jalapeño-Chiliringe (Glas)

4 Scheibe/n Brot (z. B. Körnerbrot)

1 reife Avocado

4 TL Joghurt

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Zubereitung

1

Bohnen kalt abspülen, abtropfen lassen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Chiliringe klein schneiden. Mit Tomaten unter die Bohnen mischen.

2

Brotscheiben nach Belieben toasten. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Mit einer Gabel zermusen.

3

Avocado auf die Brote streichen. ­Tomaten-Bohnen-Mischung und je 1 TL Joghurt daraufgeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate