Bohnen-Eintopf mit Kasseler

Bohnen-Eintopf mit Kasseler Rezept
Foto: House of FOod / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

375 g Brechbohnen

500 g Kasselernacken (ohne Knochen)

3 Zwiebeln

300 g Möhren

600 g Kartoffeln

3 EL Öl

1 l feine Gemüsebrühe

1 Glas (720 ml; Abtr.gew. 420 g) Bohnen

½ Bund Petersilie

Salz

frischer gemahlener weißer Pfeffer

nach Belieben Majoran und Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Bohnen putzen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Bohnen in kochendes Salzwasser geben und 15-20 Minuten garen. Auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Inzwischen Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch darin unter Wenden anbraten, herausnehmen. Zwiebeln in das Bratfett geben und anbraten. Kartoffeln zufügen und kurz mit anbraten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und ca. 15 Minuten garen. Nach 5 Minuten der Garzeit die Möhren zufügen. Inzwischen große Bohnen auf ein Sieb gießen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Am Ende der Garzeit Fleisch, Brechbohnen und dicke Bohnen zufügen und nochmals aufkochen lassen. 2-3 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eintopf mit Petersilie bestreut servieren. Nach Belieben mit Majoran und Petersilie garnieren

2

Topf: Berndes

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate