Bohnen-Kasseler-Auflauf mit Käsesoße

Bohnen-Kasseler-Auflauf mit Käsesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g festkochende Kartoffeln

500 g Grüne Bohnen

einige Stiel(e) Bohnenkraut

Salz

Pfeffer

Muskat

1 große Zwiebel

400 g Kasseler-Kotelett

1 EL Öl

200 g Schlagsahne

2 TL Gemüsebrühe

100-150 g geriebener

Appenzeller oder Emmentaler

ca. 3 EL heller Soßenbinder

1 Fleischtomate

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Bohnen putzen, waschen und halbieren. Bohnenkraut waschen und zusammenbinden. Mit den Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen und abschrecken. Bohnenkraut entfernen

2

Zwiebel schälen, grob würfeln. Kasseler waschen, trockentupfen und würfeln. Im heißen Öl im Topf rundherum anbraten. Mit Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Sahne, ca. 1/4 l Wasser und Brühe zugeben und aufkochen. 2/3 Käse in der Soße schmelzen. Mit Pfeffer, Muskat, evtl. Salz abschmecken, binden

3

Tomate waschen und grob zerkleinern. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten und Soße abwechselnd in eine große gefettete Auflaufform (ca. 35 cm lang) schichten. Mit Rest Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten überbacken

4

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate