Garnelen-Mandarinen-Pfännchen mit Erdnüssen

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Zutaten

Für  Pfännchen
  • 24   rohe Garnelen (ohne Kopf in Schale, ca. 360 g) 
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 1 Dose (314 ml)  Mandarinen  
  • 8 Scheiben   Raclettekäse (ca. 320 g) 
  •     Salz, Pfeffer  
  • 4 EL   gesalzene, geröstete Erdnusskerne  
  •     Öl für die Raclette-Grillplatte 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Evtl. TK-Garnelen auf einem Sieb ca. 2 Stunden auftauen und abtropfen lassen. Garnelen waschen, trocken tupfen, bis auf die Schwanzflosse schälen, Darm entfernen. Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mandarinen abtropfen lassen. Eventuell vom Käse die Rinde abschneiden, Scheiben halbieren.
2.
Die vorgeheizte Grillplatte des Raclettegerätes mit Öl bestreichen. Garnelen portionsweise unter Wenden anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. In die Pfännchen jeweils einige Kartoffelscheiben, Garnelen und Mandarinen geben. Mit zwei halben Käsescheiben belegen und mit Erdnusskernen bestreuen. Unter dem heißen Raclette-Grill ca. 5 Minuten überbacken.
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Ernährungsinfo

1 Pfännchen ca. :
  • 310 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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