Bratapfel-Smoothie

Sollen sie doch alle ihre runden, rotbackigen, perfekten Bratäpfel essen und sich die Zunge verbrennen. Diese Version ist viel cooler.
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Zutaten
- 3 Äpfel (ca. 600 g; z. B. Braeburn)
- 50 g gehackte Mandeln (ohne Haut)
- 50 g Rosinen
- Saft von 1 Zitrone
- 80 g Schlagsahne (oder Sprühsahne)
- ca. 500 ml Mandeldrink (oder Milch)
- Zimt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ca. 60 ml Karamellsoße
- 2- 4 Weihnachtskekse
- evtl. Eiswürfel
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Äpfel waschen, vierteln entkernen und in 1–2 cm große Stücke schneiden. Mit Mandeln, Rosinen und Zitronensaft mischen. Auf einem Backblech (oder in einer großen ofenfesten Form) im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen, dabei nach ca. 10 Minuten einmal wenden. Inzwischen die Sahne steif schlagen.
- 2.
- Bratapfelstücke, Mandeln und Rosinen mit 400 ml Mandelmilch, 1 TL Zimt und Vanillezucker in einem Standmixer (oder portionsweise mit dem Stabmixer in einem hohen Rührbecher) pürieren. Evtl. noch etwas Mandelmilch oder Eiswürfel bis zur gewünschten Konsistenz untermixen.
- 3.
- An den Innenwänden von 4 großen Gläsern jeweils 2 TL Karamellsoße herunterlaufen lassen. Den Bratapfel-Smoothie in die Gläser füllen. Sahne daraufgeben oder -spritzen. Übrige Karamellsoße daraufträufeln. Kekse zerbröseln und darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 360 kcal
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate