Bratapfel-Smoothie

Aus LECKER-Sonderheft 4/2020
Bratapfel-Smoothie Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Sollen sie doch alle ihre runden, rotbackigen, perfekten Bratäpfel essen und sich die Zunge verbrennen. Diese Version ist viel cooler.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Äpfel (ca. 600 g; z. B. Braeburn)

50 g gehackte Mandeln (ohne Haut)

50 g Rosinen

Saft von 1 Zitrone

80 g Schlagsahne (oder Sprühsahne)

ca. 500 ml Mandeldrink (oder Milch)

Zimt

1 Pck. Vanillezucker

ca. 60 ml Karamellsoße

2- 4 Weihnachtskekse

Eiswürfel

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Zubereitung

1

Äpfel waschen, vierteln entkernen und in 1–2 cm große Stücke schneiden. Mit Mandeln, Rosinen und Zitronensaft mischen. Auf einem Backblech (oder in einer großen ofenfesten Form) im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen, dabei nach ca. 10 Minuten einmal ­wenden. Inzwischen die Sahne steif schlagen.

2

Bratapfelstücke, Mandeln und Rosinen mit 400 ml Mandelmilch, 1 TL Zimt und Vanillezucker in einem Standmixer (oder portionsweise mit dem Stab­mixer in einem hohen Rührbecher) pürieren. Evtl. noch etwas Mandelmilch oder Eiswürfel bis zur gewünschten Konsistenz untermixen.

3

An den Innenwänden von 4 großen Gläsern jeweils 2 TL Karamellsoße ­herunterlaufen lassen. Den Bratapfel-Smoothie in die Gläser füllen. Sahne darauf­geben oder -spritzen. Übrige Karamell­soße daraufträufeln. Kekse zerbröseln und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate