Bratapfelkuchen vom Blech

3
(2) 3 Sterne von 5
Bratapfelkuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 Mehl 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 150 kalte Butter 
  • 50 Sultaninen 
  • 400 Marzipan-Rohmasse 
  • 100 Mandelstifte 
  • 500 Schmand 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1,2 kg  Äpfel (z. B. Boskop) 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 200 Kirschkonfitüre 
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Ei und Fett in Flöckchen erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit kühlen Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Sultaninen abspülen und trocken tupfen. Marzipan mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. 3 Eier nacheinander unterrühren. Mandeln und Sultaninen unterrühren. Schmand, 50 g Zucker, 2 Eier, Puddingpulver und Sahne glatt verrühren.
3.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig in Größe der Fettpfanne des Backofens (32 x 38 cm) ausrollen.
4.
Boden der Fettpfanne Fetten und den Teig hineinlegen. Konfitüre glatt rühren, Mürbeteig damit bestreichen. Marzipancreme daraufgeben und verstreichen. Äpfel darauf verteilen. Eier-Schmandguss gleichmäßig darübergießen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved