Bratlinge zu Sauerkrautssalat
Zutaten
1 Packung Gemüse-Bratling-Mischung
2 Möhren
6 Stiele Petersilie
1 Packung (560 g) Sauerkraut (fix und fertig)
4 EL Öl
4 EL Apfelsaft
1-2 TL Honig
Salz
Pfeffer
200 g Sour Cream
Zubereitung
Packungsinhalt und 190 ml heißes Wasser verrühren. Masse gut vermengen und 10 Minuten quellen lassen. Möhren schälen, waschen und raspeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und 2 Stiele zum Garnieren beiseite legen. Übrige Blättchen in dünne Streifen schneiden. Sauerkraut in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Sauerkraut, Möhren, Petersilienstreifen, 2 Esslöffel Öl, Apfelsaft und Honig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bratlingsmasse mit feuchten Händen zu 8 Bratlingen formen. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bratlinge darin unter Wenden 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Bratlinge auf dem Salat anrichten und mit Petersilie garnieren. Sour Cream extra servieren
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate