Bratlinge zu Sauerkrautssalat

Bratlinge zu Sauerkrautssalat Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Gemüse-Bratling-Mischung

2 Möhren

6 Stiele Petersilie

1 Packung (560 g) Sauerkraut (fix und fertig)

4 EL Öl

4 EL Apfelsaft

1-2 TL Honig

Salz

Pfeffer

200 g Sour Cream

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Packungsinhalt und 190 ml heißes Wasser verrühren. Masse gut vermengen und 10 Minuten quellen lassen. Möhren schälen, waschen und raspeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und 2 Stiele zum Garnieren beiseite legen. Übrige Blättchen in dünne Streifen schneiden. Sauerkraut in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Sauerkraut, Möhren, Petersilienstreifen, 2 Esslöffel Öl, Apfelsaft und Honig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bratlingsmasse mit feuchten Händen zu 8 Bratlingen formen. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bratlinge darin unter Wenden 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Bratlinge auf dem Salat anrichten und mit Petersilie garnieren. Sour Cream extra servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate