Bratnudeln mit Gemüse und Schinken

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Bratnudeln mit Gemüse und Schinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 asiatisch/orientalische Weizennudeln 
  • 5-6 EL  Sojaöl 
  •     Salz 
  • 1   Stange Porree (Lauch; ca. 300 g) 
  • 2 (ca. 200 g)  Möhren 
  • 100 gekochter Schinken, in Scheiben 
  • 100 Sojasprossen 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 7-8 EL  Sojasoße 
  • 1 EL  Sambal Oelek 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Nudeln und 1-2 Esslöffel Öl in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten kochen. Auf ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Porree und Möhren putzen und waschen.
2.
Porree in feine Ringe, Möhren in Streifen schneiden. Schinken ebenfalls in Streifen schneiden. Sojasprossen putzen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
3.
2 Esslöffel Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen, Möhren und Porree unter Wenden 3-4 Minuten braten. Zum Schluss Sprossen und etwas Sojasoße zufügen und kurz mitschmoren. Aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Nudeln und Schinken hineingeben.
4.
Knoblauch und 1 Esslöffel Sambal Oelek unterrühren und goldbraun braten. Gemüse unter die Nudeln heben, kurz erwärmen und mit Sojasoße und Sambal Oelek abschmecken.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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