Bratnudeln mit Gemüse und Schinken

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 200 g asiatisch/orientalische Weizennudeln
- 5-6 EL Sojaöl
- Salz
- 1 Stange Porree (Lauch; ca. 300 g)
- 2 (ca. 200 g) Möhren
- 100 g gekochter Schinken, in Scheiben
- 100 g Sojasprossen
- 2 Knoblauchzehen
- 7-8 EL Sojasoße
- ca. 1 EL Sambal Oelek
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln und 1-2 Esslöffel Öl in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten kochen. Auf ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Porree und Möhren putzen und waschen.
- 2.
- Porree in feine Ringe, Möhren in Streifen schneiden. Schinken ebenfalls in Streifen schneiden. Sojasprossen putzen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- 3.
- 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen, Möhren und Porree unter Wenden 3-4 Minuten braten. Zum Schluss Sprossen und etwas Sojasoße zufügen und kurz mitschmoren. Aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Nudeln und Schinken hineingeben.
- 4.
- Knoblauch und 1 Esslöffel Sambal Oelek unterrühren und goldbraun braten. Gemüse unter die Nudeln heben, kurz erwärmen und mit Sojasoße und Sambal Oelek abschmecken.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 17 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Horn