Bratnudeln mit Gemüse und Schinken

Bratnudeln mit Gemüse und Schinken Rezept
Foto: Horn
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Weizennudeln

5-6 EL Sojaöl

Salz

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 300 g)

2 Möhren (ca. 200 g)

100 g Schinken

100 g Sojasprossen

2 Knoblauchzehen

7-8 EL Sojasoße

ca. 1 EL Sambal Oelek

Zubereitung

1

Nudeln und 1-2 Esslöffel Öl in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten kochen. Auf ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Porree und Möhren putzen und waschen.

2

Porree in feine Ringe, Möhren in Streifen schneiden. Schinken ebenfalls in Streifen schneiden. Sojasprossen putzen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

3

2 Esslöffel Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen, Möhren und Porree unter Wenden 3-4 Minuten braten. Zum Schluss Sprossen und etwas Sojasoße zufügen und kurz mitschmoren. Aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Nudeln und Schinken hineingeben.

4

Knoblauch und 1 Esslöffel Sambal Oelek unterrühren und goldbraun braten. Gemüse unter die Nudeln heben, kurz erwärmen und mit Sojasoße und Sambal Oelek abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate