Zitronen-Garnelen-Pasta

Aus LECKER 4/2021
Bringt die Sonne zum Scheinen: Zitronen-Garnelen-Pasta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Nudeln (z.B. Linguine)

Salz

Pfeffer

2 Knoblauchzehen

2 kleine Paprikaschoten (z.B. rot und gelb)

200 g Garnelen (ohne Kopf, mit Schwanz)

4 EL Olivenöl

1 kleine rote Chilischote

4 EL Zitronensaft

200 ml Gemüsebrühe

2 TL flüssigen Honig

1 Bund Koriander

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Die Nudeln in Salz­wasser nach Packungsanweisung garen. Knob­lauch schälen, hacken. Paprika putzen, waschen in Streifen schneiden. Garnelen abspülen.

2

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Garnelen und Paprika darin ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Chili in Ringe schneiden, mit Zi­tronensaft, Brühe, Honig zugeben, ca. 1 Minute köcheln. Abgetropfte Nudeln unterheben.

3

Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Garnelen-Pasta mit Koriander bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 550 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate