Brioche-Pudding-Cake mit Aprikosen
Simsalabim! Milch hat magische Kräfte: Als Vanillesoße verwandelt sie übrig gebliebenes Frühstücksbrioche in einen So-was-von-lecker-Kaffeeklatsch Kuchen
Zutaten
500 g Brioche oder Hefezopf (vom Vortag)
1 Dose(n) (à 425 ml) Aprikosen
4 Eier (Gr. M)
60 g Zucker
250 ml Milch
1 Pck. Vanillesoßenpulver (für 1/2 l; zum Kochen)
80 g Puderzucker
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Pieform (ca. 1,2 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Hefezopf 1-2 cm groß würfeln. Aprikosenhälften abtropfen lassen, halbieren.
Eier, Zucker, Milch (bis auf 2 EL für den Guss) und Soßenpulver verrühren. Mit Hefezopfwürfeln und Aprikosen vorsichtig durchmischen, bis sich die Zopfwürfel vollgesogen haben. In die Form geben und im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen.
Den Kuchen herausnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Puderzucker und 2 EL Milch zu einem Guss verrühren und über den Kuchen träufeln.
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal
- 6 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate