Brioche-Pudding-Cake mit Aprikosen
Aus LECKER-Sonderheft 1/2017

Simsalabim! Milch hat magische Kräfte: Als Vanillesoße verwandelt sie übrig gebliebenes Frühstücksbrioche in einen So-was-von-lecker-Kaffeeklatsch Kuchen
Zutaten
- Fett
- Mehl
- 500 g Brioche oder Hefezopf (vom Vortag)
- 1 Dose(n) (à 425 ml) Aprikosen
- 4 Eier (Gr. M)
- 60 g Zucker
- 250 ml Milch
- 1 Pck. Vanillesoßenpulver (für 1/2 l; zum Kochen)
- 80 g Puderzucker
Zubereitung
75 Minuten
einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Pieform (ca. 1,2 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Hefezopf 1-2 cm groß würfeln. Aprikosenhälften abtropfen lassen, halbieren.
- 2.
- Eier, Zucker, Milch (bis auf 2 EL für den Guss) und Soßenpulver verrühren. Mit Hefezopfwürfeln und Aprikosen vorsichtig durchmischen, bis sich die Zopfwürfel vollgesogen haben. In die Form geben und im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen.
- 3.
- Den Kuchen herausnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Puderzucker und 2 EL Milch zu einem Guss verrühren und über den Kuchen träufeln.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 6 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate