Brioche-Pudding-Cake mit Aprikosen

Aus LECKER-Sonderheft 1/2017
Brioche-Pudding-Cake mit Aprikosen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Simsalabim! Milch hat magische Kräfte: Als Vanille­soße ­verwandelt sie übrig gebliebenes Frühstücksbrioche in einen So-was-von-­lecker-Kaffeeklatsch Kuchen

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g Brioche oder Hefezopf (vom Vortag)

1 Dose(n) (à 425 ml) Aprikosen

4 Eier (Gr. M)

60 g Zucker

250 ml Milch

1 Pck. Vanillesoßenpulver (für 1/2 l; zum Kochen)

80 g Puderzucker

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Pieform (ca. 1,2 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Hefezopf 1-2 cm groß würfeln. Aprikosenhälften abtropfen lassen, halbieren.

2

Eier, Zucker, Milch (bis auf 2 EL für den Guss) und Soßenpulver verrühren. Mit Hefezopfwürfeln und Aprikosen vorsichtig durchmischen, bis sich die Zopfwürfel vollgesogen haben. In die Form geben und im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen.

3

Den Kuchen herausnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Puderzucker und 2 EL Milch zu einem Guss verrühren und über den Kuchen träufeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate