Broccoli-Lachs-Quiche

Zutaten
- Salz
- 500 g Broccoli
- 250 g Schamnd oder Crème fraîche
- 2 Eier (Größe M)
- 1 TL Zitronensaft
- frisch gemahlener weißer Pfeffer
- 1 Packung (32 cm Ø; aus dem Kühlregal) Pizzateig
- 150 g geräucherter Lachs in Scheiben
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Backofen vorheizen: E-Herd: 250 ° C/ Gas: Stufe 4. Ca. 1/2 Liter Salzwasser aufkochen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Im kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Schmand und Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Teig entrollen. Auf dem Backpapier in eine Pizza- oder Tarteform (28 cm Ø) legen, dabei den Rand hochziehen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Broccoli gut abtropfen lassen und mit dem Lachs auf dem Teigboden verteilen. Eier-Schmand darübergießen. Den überstehenden Teigrand zur Mitte hin wellig umklappen. Broccoli-Quiche in den heißen Backofen schieben und ca. 15 Minuten goldbraun backen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 19 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas