Broccoli-Lachs-Quiche

Broccoli-Lachs-Quiche Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

500 g Brokkoli

250 g Schmand oder Crème fraîche

2 Eier (Gr. M)

1 TL Zitronensaft

frischer gemahlener weißer Pfeffer

1 Pck. Pizzateig (32 cm Ø; aus dem Kühlregal)

150 g Lachs in Scheiben

Zubereitung

1

Backofen vorheizen: E-Herd: 250 ° C/ Gas: Stufe 4. Ca. 1/2 Liter Salzwasser aufkochen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Im kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Schmand und Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Teig entrollen. Auf dem Backpapier in eine Pizza- oder Tarteform (28 cm Ø) legen, dabei den Rand hochziehen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Broccoli gut abtropfen lassen und mit dem Lachs auf dem Teigboden verteilen. Eier-Schmand darübergießen. Den überstehenden Teigrand zur Mitte hin wellig umklappen. Broccoli-Quiche in den heißen Backofen schieben und ca. 15 Minuten goldbraun backen

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate