Broccoli-Lachs-Quiche
Zutaten
Salz
500 g Brokkoli
250 g Schmand oder Crème fraîche
2 Eier (Gr. M)
1 TL Zitronensaft
frischer gemahlener weißer Pfeffer
1 Pck. Pizzateig (32 cm Ø; aus dem Kühlregal)
150 g Lachs in Scheiben
Zubereitung
Backofen vorheizen: E-Herd: 250 ° C/ Gas: Stufe 4. Ca. 1/2 Liter Salzwasser aufkochen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Im kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Schmand und Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Teig entrollen. Auf dem Backpapier in eine Pizza- oder Tarteform (28 cm Ø) legen, dabei den Rand hochziehen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Broccoli gut abtropfen lassen und mit dem Lachs auf dem Teigboden verteilen. Eier-Schmand darübergießen. Den überstehenden Teigrand zur Mitte hin wellig umklappen. Broccoli-Quiche in den heißen Backofen schieben und ca. 15 Minuten goldbraun backen
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 19 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate