Brotauflauf mit Wirsingkohl

Brotauflauf mit Wirsingkohl Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   kleiner Kopf Wirsingkohl 
  •     Salz 
  • 12 Scheiben  Weißbrot 
  • 150 Frühstücksspeck in Scheiben 
  • 1/2 Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Zimt 
  •     Pfeffer 
  • 250 Fontina-Käse in Scheiben 
  • 25 Butter oder Margarine 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kohl putzen, waschen, in große Stücke schneiden und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Weißbrotscheiben goldbraun toasten. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen.
2.
Gemüsebrühe aufkochen, mit Zimt und Pfeffer abschmecken. Kohl, Weißbrot, Speck und 150 g Käse in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Brühe über den Auflauf gießen. Restlichen Käse in Viertel schneiden und auf dem Brotauflauf verteilen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Fett in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved