Tomaten-Brotauflauf
Aus LECKER 7/2015

Sie müssen nur Ciabatta und Tomaten in Scheiben schneiden, in eine Auflaufform schichten und mit Eiermilch übergießen. Den Rest erledigt der Ofen.
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Zutaten
- Fett für die Form
- 3 Fleischtomaten
- 1⁄2 (ca. 250 g) Ciabattabrot
- 2 (à 125 g) Becher Crème légère mit Kräutern (14 % Fett)
- 5 EL Milch
- 3 Eier (Gr. M)
- Salz, Pfeffer
- 4 Stiel(e) Basilikum
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Auflaufform fetten. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Ciabattabrot ebenfalls in Scheiben schneiden. Abwechselnd in die Form schichten.
- 2.
- Crème légère, Milch und Eier verquirlen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Auflauf gießen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 15 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate