Brotrad mit Käse, Knobi, Schinken und Zwiebeln

Brotrad mit Käse, Knobi, Schinken und Zwiebeln Rezept
Foto: Triemer, Isabell
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Zwiebeln

1-2 Knoblauchzehen

1 ½ EL Rapsöl

150 g Schwarzwälder Schinken in Scheiben

½ Bund glatte Petersilie

70 g geriebener Goudakäse

Pfeffer

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 3 Minuten dünsten. Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier belegen.

2

Formrand mit Öl einstreichen.

3

Schinken in kurze Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Schinken, Petersilie und Gouda mit den angedünsteten Zutaten mischen und mit etwas Pfeffer würzen.

4

Teig auf dem Backpapier entrollen. Teig und Papier der Länge nach in 3 Streifen schneiden. Belag gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Jeden Streifen ohne Papier der Länge nach locker aufrollen. Streifen vom Rand beginnend zur Mitte wie eine Schnecke hineinlegen.

5

Streifen dabei leicht auseinanderziehen, so dass die ganze Form ausgelegt ist. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 150 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate