Brownie-Macadamia-Tarte
Aus LECKER-Sonderheft 4/2015

Zutaten
- etwas + 125 g Butter
- 150 g gesalzene geröstete Macadamianüsse
- 150 g + 150 g Zartbitterschokolade
- 2 Eier (Gr. M)
- 125 g brauner Zucker
- 100 g Mehl
- 1 EL Backkakao
- 1/2 TL Backpulver
- 2 EL flüssiger Honig
- 150 g + 150 g Schlagsahne
- 200 g Schmand
- 100 g Johannisbeerfruchtaufstrich
Zubereitung
75 Minuten
einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Für den Brownieboden Nüsse grob hacken. 150 g Schokolade in Stücke brechen. Mit 125 g Butter in einem Topf unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen.
- 2.
- Eier und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 3 Minuten cremig aufschlagen. Heiße Schokobutter unter Rühren zugießen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Zügig unter die Schokoladenmasse rühren.
- 3.
- In die Form geben und glatt streichen. Ca. 1⁄3 Nüsse darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 18 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 4.
- Für das Nusstopping die restlichen Nüsse und Honig in einer Pfanne unter Rühren leicht karamellisieren. Auf einem Bogen Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Für die Ganache 150 g Schokolade in Stücke brechen.
- 5.
- 150 g Sahne aufkochen und vom Herd ziehen. Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Abkühlen lassen.
- 6.
- Für die Füllung Schmand und 150 g Sahne mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen. Fruchtaufstrich glatt rühren und mit einem Esslöffel locker unter die Schmandsahne heben. Brownieboden vorsichtig aus der Form lösen.
- 7.
- Schmandsahne darauf verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 8.
- Ganache auf der Schmandsahne vorsichtig verstreichen. Karamellisierte Nüsse darüberstreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 400 kcal
- 4 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate