Brownie-Macadamia-Tarte

Zutaten
etwas + 125 g Butter
150 g gesalzene geröstete Macadamianüsse
150 g Zartbitterschokolade
+ 150 g Zartbitterschokolade
2 Eier (Gr. M)
125 g brauner Zucker
100 g Mehl
1 EL Backkakao
½ TL Backpulver
2 EL flüssiger Honig
150 g Schlagsahne
+ 150 g Schlagsahne
200 g Schmand
100 g Johannisbeerfruchtaufstrich
Schritt 1
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Für den Brownieboden Nüsse grob hacken. 150 g Schokolade in Stücke brechen. Mit 125 g Butter in einem Topf unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen.
Schritt 2
Eier und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 3 Minuten cremig aufschlagen. Heiße Schokobutter unter Rühren zugießen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Zügig unter die Schokoladenmasse rühren.
Schritt 3
In die Form geben und glatt streichen. Ca. 1⁄3 Nüsse darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 18 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Schritt 4
Für das Nusstopping die restlichen Nüsse und Honig in einer Pfanne unter Rühren leicht karamellisieren. Auf einem Bogen Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Für die Ganache 150 g Schokolade in Stücke brechen.
Schritt 5
150 g Sahne aufkochen und vom Herd ziehen. Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Abkühlen lassen.
Schritt 6
Für die Füllung Schmand und 150 g Sahne mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen. Fruchtaufstrich glatt rühren und mit einem Esslöffel locker unter die Schmandsahne heben. Brownieboden vorsichtig aus der Form lösen.
Schritt 7
Schmandsahne darauf verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 8
Ganache auf der Schmandsahne vorsichtig verstreichen. Karamellisierte Nüsse darüberstreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 400 kcal
- 4 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate