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Bruschetta de luxe

Aus LECKER 7/2012
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Zutaten

Für  Stück
  • 2   Zwiebeln  
  • 2–3   Knoblauchzehen  
  • 500 g   Tomaten  
  • 500 g   Hähnchenfilet  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 1   Bund/Töpfchen Basilikum  
  • 8 Scheiben   Krustenbrot (à ca. 60 g) 
  • 100 g   geriebener ­Emmentaler  
  •     Backpapier  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s.
2.
Hersteller).
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rund­herum kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Sahne angießen, aufkochen, 4–5 Minuten köcheln.
4.
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Ein Backblech mit Back­papier auslegen. Die Brotscheiben nebeneinander darauflegen.
5.
3⁄4 des Basilikums in die Hähnchenpfanne rühren und nochmals abschmecken. Gleichmäßig auf dem Brot verteilen. Mit Käse bestreuen. Im Backofen 4–6 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit restlichem Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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