Bruschetta de luxe
Aus LECKER 7/2012

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Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2–3 Knoblauchzehen
- 500 g Tomaten
- 500 g Hähnchenfilet
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika
- 125 g Schlagsahne
- 1 Bund/Töpfchen Basilikum
- 8 Scheiben Krustenbrot (à ca. 60 g)
- 100 g geriebener Emmentaler
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s.
- 2.
- Hersteller).
- 3.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Sahne angießen, aufkochen, 4–5 Minuten köcheln.
- 4.
- Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Brotscheiben nebeneinander darauflegen.
- 5.
- 3⁄4 des Basilikums in die Hähnchenpfanne rühren und nochmals abschmecken. Gleichmäßig auf dem Brot verteilen. Mit Käse bestreuen. Im Backofen 4–6 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit restlichem Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 360 kcal
- 22 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate