Hähnchen-Bruschetta „Buon Appetito“

Aus LECKER 5/2023
Hähnchen-Bruschetta „Buon Appetito“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

400 g Tomaten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

5 Stiele Basilikum

4 EL Olivenöl

1 EL heller Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

getrockneter Oregano

4 Hähnchenfilets

geröstete Pinienkerne zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Alles fein würfeln. Basilikum waschen, Blätter hacken. Die vorbereiteten Zutaten mit 2 EL Öl, Essig, Salz und Pfeffer mischen.

2

Fleisch trocken tupfen und in 2 EL heißem Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Tomatenmix darauf verteilen und mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 340 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate