Buchweizenpasta "Winter Greens“
Zutaten
400 g Buchweizennudeln (Sobanudeln)
Salz
Pfeffer
600 g Rosenkohl
je 2 Stiele Rosmarin, Oregano und Salbei
4 Knoblauchzehen
125 g Butter
abgeriebene Schale und Saft von ½ Zitrone
1 TL Sojasoße
evtl. geriebener Parmesan zum Servieren
Schritt 1
Die Buchweizenpasta in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Abgießen.
Schritt 2
Inzwischen Rosenkohl waschen und grob zerzupfen (oder einfach vierteln). Rosenkohl in kochendem Salzwasser 30 Sekunden bis 1 Minute blanchieren. In einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 3
Kräuter waschen, Blätter bzw. Nadeln abzupfen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, bei großer Hitze aufschäumen und bräunen lassen. Kräuter und Knoblauch zugeben und 1–2 Minuten rühren, bis die Kräuter knusprig sind. Zitronenschale, -saft, Sojasoße und Rosenkohl zugeben und erwärmen. Tropfnasse Pasta (und eventuell noch 3–4 EL Wasser) dazugeben . Alles gut vermischen. Nach Belieben mit geriebenem Parmesan servieren.