Bulgurbällchen mit Tomatensoße und Kräutersalat
Aus LECKER 4/2016

Die Würze von Pecorino und Koriander in den Veggie-Bratbällchen sorgt bei uns für große Begeisterung. Probier' sie auch mal aus!
Zutaten
- 200 g Bulgur
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Stück(e) (ca. 10 g) frischer Ingwer
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Olivenöl
- 1 Dose(n) (400 g) stückige Tomaten
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
- 1⁄2 Bund Schnittlauch
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Töpfchen Koriander
- 1 EL Weißweinessig
- 75 g Pecorinokäse (Stück; ersatzweise Parmesan)
- 100 g Mehl
- 2 Eier (Gr. M)
Zubereitung
60 Minuten
einfach
- 1.
- Für die Bällchen Bulgur abspülen und abtropfen lassen. In 400 ml Salzwasser aufkochen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
- 2.
- Für die Soße Ingwer schälen und reiben. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Ingwer kurz mitdünsten.
- 3.
- Tomaten und 150 ml Wasser zugießen, Brühe einrühren und aufkochen. Zugedeckt 30–40 Minuten köcheln.
- 4.
- Bulgur gut abtropfen und kurz abkühlen lassen. Für den Kräutersalat Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilien- und Korianderblättchen abzupfen. Jeweils 2⁄3 Petersilie und Koriander mit Schnittlauch mischen.
- 5.
- Für die Salatsoße Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 1 EL Öl darunterschlagen.
- 6.
- Käse fein reiben. Rest Koriander fein hacken. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Bulgur, Käse, Koriander, Zwiebel, Mehl und Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Mit angefeuchteten Händen daraus ca. 32 kleine Bällchen formen.
- 7.
- 3 EL Öl nach und nach in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin portionsweise rundherum ca. 5 Minuten braten.
- 8.
- Rest Petersilie sehr fein hacken und unter die Tomatensoße rühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Kräuter mit der Salatsoße mischen. Bulgurbällchen mit Tomatensoße und Kräutersalat anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 500 kcal
- 20 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
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