Bunte Fischpfanne „Störtebeker“

Aus kochen & genießen 12/2020
Bunte Fischpfanne „Störtebeker“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Paprika (z. B. rote und gelbe)

1 Zwiebel

200 g Langkornreis

Salz

2 EL Butter

Pfeffer

1 EL Mehl

400 ml Gemüsebrühe

100 g Schlagsahne

200 g TK-Erbsen

5 Stiele Kerbel

500 g Seelachsfilet

2 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Paprika vierteln, entkernen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Reis nach Packungs­anweisung in kochendem Salzwasser garen.

2

Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Paprika darin ca. 5 Minuten braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, ca. 1 Minute anschwitzen. Brühe und Sahne unterrühren, Erbsen zufügen, aufkochen. Gemüse zugedeckt 4–5 Minuten köcheln.

3

Kerbel waschen und grob zerzupfen. Seelachs trocken tupfen, in vier Stücke schneiden, mit Zitronensaft be­träufeln und mit Salz würzen. Kerbel zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse an den Pfannenrand schieben, Fisch in die Soße legen und das Gemüse auf die Filets geben. Zugedeckt ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Fischpfanne mit Reis servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 560 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate