Feurige Fischpfanne auf Jasminreis

Aus LECKER 10/2022
Feurige Fischpfanne auf Jasminreis Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Kleine Übung für mehr Achtsamkeit: ganz langsam essen, bewusst kauen. Die Augen ­schließen – mmmh!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Maismehl

5 Salz, 5-Gewürze-Pulver

500 g Seelachsfilet (ohne Haut)

200 g Jasminreis

1 Stück (ca. 5 cm) Ingwer

1 grüne Chilischote

2 EL Öl

2 EL Sojasoße

2 EL Currypaste

1 TL Agavendicksaft

2 Möhren

4 Mini-Pak-Choi

50 g Babyspinat

2 Lauchzwiebeln

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Zubereitung

1

Maismehl, etwas Salz und ½ TL 5-Gewürze-Pulver in einer Schüssel mischen. Fisch abspülen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und im Maismehl wenden. Beiseitestellen.

2

Reis nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Ingwer schälen, fein reiben. Chili waschen, hacken. 1 EL Öl im Wok erhitzen. Ingwer und Chili darin 1–2 Minuten anbraten, herausnehmen. Soja- und Fischsoße, Currypaste und Agavendicksaft verrühren.

3

1 EL Öl im Wok erhitzen. Fisch darin 4–5 Minuten kross braten. Inzwischen Möhren schälen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Pak-Choi waschen, vierteln. ­Spinat waschen. Gemüse und Ingwer-Chili-Mix zum Fisch geben, 1–2 Minuten mitbraten. Soja-Marinade zugeben, alles 1–2 Minuten durchschwenken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, mit Sparschäler in Streifen hobeln. Fischpfanne mit Reis in Schalen anrichten und mit Lauchzwiebeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate