Bunte Joghurt-Obsttorte mit Krümelboden

Zutaten
- 125 g Butter
- 250 g Löffelbiskuit
- 250 g schwarze Johannisbeeren
- 300 g Süßkirschen
- 4 Pfirsiche
- 9 Blatt weiße Gelatine
- 1 unbehandelte Limette
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- 300 g Sahne-Joghurt
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 200 g Schlagsahne
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Butter zerlassen. Löffelbiskuit fein zerdrücken. Mit der Butter gut verkneten. Einen Springformrand (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte setzen. Krümelmasse in dem Ring verteilen, fest andrücken und kalt stellen.
- 2.
- Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, mit einer Gabel von den Rispen streifen. Kirschen waschen und entsteinen. Pfirsiche kurz mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen.
- 3.
- Pfirsiche halbieren, Steine entfernen und Hälften in dünne Scheiben schneiden. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Limette heiß waschen. Die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden.
- 4.
- Saft auspressen. Joghurt, Zucker, Vanillin-Zucker und Limettensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unter die Joghurtcreme rühren. Masse kalt stellen. Sahne steif schlagen.
- 5.
- Sobald die Joghurtcreme fest zu werden beginnt, Sahne und 2/3 der gemischten Früchte unterheben. Creme auf dem Krümelboden verstreichen. Mit den übrigen Früchten bestreuen und diese leicht in die Creme drücken.
- 6.
- Torte ca. 3 Stunden kühl stellen. Anschließend den Tortenrand vorsichtig lösen und die Torte mit der Limettenschale bestreut servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Neckermann