Obsttorte mit Sahnetuffs

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Zutaten
- 1 Packung "Obstkuchenteig" (250 g)
- 150 g Butter oder Margarine
- 2 Eier (Größe M)
- 4 EL Milch
- 50 g Mandeln
- 30 g Kuvertüre
- 1 Dose(n) (425 ml) Pfirsiche
- 250 g Süßkirschen
- 3 Kiwis
- 1 Päckchen Tortenguss
- 2 EL Zucker
- 100 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Boden Backmischung, Fett, Eier und Milch in eine Schüssel geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Obstbodenform (30 cm Ø) mit Fett ausstreichen und mit Mandelblättchen ausstreuen.
- 2.
- Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen, den Boden damit ausstreichen und fest werden lassen.
- 3.
- Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Tortenboden mit Kiwis, Pfirsichen und Kirschen belegen.
- 4.
- Tortenguss mit Zucker in einem Topf mischen, nach und nach mit 1/4 Liter Pfirsichsaft anrühren. Alles unter Rühren aufkochen. Guss gleichmäßig über das Obst verteilen und fest werden lassen. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen.
- 5.
- Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Tuffs auf den Obstboden spritzen. Ergibt ca. 16 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 3 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann