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Geht auch ganz einfach:

Obsttorte mit Sahnetuffs

5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

  • 1 Packung   "Obstkuchenteig" (250 g)  
  • 150 g   Butter oder Margarine  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 4 EL   Milch  
  • 50 g   Mandeln  
  • 30 g   Kuvertüre  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Pfirsiche  
  • 250 g   Süßkirschen  
  • 3   Kiwis  
  • 1 Päckchen   Tortenguss  
  • 2 EL   Zucker  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für den Boden Backmischung, Fett, Eier und Milch in eine Schüssel geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Obstbodenform (30 cm Ø) mit Fett ausstreichen und mit Mandelblättchen ausstreuen.
2.
Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen, den Boden damit ausstreichen und fest werden lassen.
3.
Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Tortenboden mit Kiwis, Pfirsichen und Kirschen belegen.
4.
Tortenguss mit Zucker in einem Topf mischen, nach und nach mit 1/4 Liter Pfirsichsaft anrühren. Alles unter Rühren aufkochen. Guss gleichmäßig über das Obst verteilen und fest werden lassen. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen.
5.
Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Tuffs auf den Obstboden spritzen. Ergibt ca. 16 Stücke.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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