Bunte Kartoffelpfanne mit Kasseler
Aus kochen & genießen 5/2016

Alles aus einer Pfanne: Sobald die Kartoffeln rösten, schneiden wir Paprika, Kasseler und Lauchzwiebeln klein und geben alles dazu. Das spart auch noch Zeit beim Abwasch!
Zutaten
- 600 g kleine Kartoffeln
- 2 EL Öl
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Zwiebel (z. B. rote)
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 Zweig/e Rosmarin
- 600 g ausgelöstes Kasselerkotelett
- Salz
- 50 g Hartkäse (Stück; z. B. Comté)
- Pfeffer
- 200 g Tsatsiki
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln waschen, gut trocken tupfen und je nach Größe halbieren. Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Kartoffeln darin zugedeckt zunächst ca. 12 Minuten braten.
- 2.
- Inzwischen Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Rosmarin waschen und grob hacken. Kasseler in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
- 3.
- Alles zu den Kartoffeln geben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit ca. 8 EL Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse mit einem Sparschäler direkt über die Kartoffelpfanne hobeln. Tsatsiki dazu reichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 470 kcal
- 45 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate