Bunter Gemüseeintopf mit Hackklößchen

Bunter Gemüseeintopf mit Hackklößchen Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Scheibe Toastbrot

150 g tiefgefrorene Erbsen

300 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

1 TL mittelscharfer Senf

Salz

weißer Pfeffer

1 EL Olivenöl

250 g Grüne Bohnen

200 g Staudensellerie

300 g Möhren

200 g Porree (Lauch)

300 g Kartoffeln

1 l Gemüsebrühe (instant)

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Toast in kaltem Wasser einweichen. Erbsen bei Zimmertemperatur auftauen. Toast ausdrücken. Hack, Ei, Toastbrot, Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Kleine Bällchen daraus formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten.

2

Bohnen waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder dritteln. Möhren putzen, schälen, in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, in Scheiben schneiden, waschen.

3

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Brühe aufkochen, mit Pfeffer, Muskat und evtl. Salz würzen. Kartoffeln und Gemüse dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

4

Nach 5 Minuten Hackbällchen und Erbsen zufügen. In Schälchen anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate