close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Butter-Spritzgebäck

4.11111
(18) 4.1 Sterne von 5

Butter-Spritzgebäck knuspern wir in der Adventszeit nur allzu gerne! Mit Omas klassischem Rezept gelingen die süßen Kringel himmlisch zart und buttrig.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Entdecke noch mehr Weihnachtskekse wie von Oma >>

Noch mehr Spritzgebäck-Rezepte findest du hier >>

Zutaten

Für  Stück
  • 150 g   Butter  
  • 50 g   Puderzucker  
  • 1 Pck.   Vanillezucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 200 g   Mehl  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl unterheben.
2.
Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche je 10 Kekse in Kringel-, Streifen- oder S-Form spritzen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
3.
Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen. Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Butter-Spritzgebäck mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Video-Tipp

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved