Butter-Spritzgebäck

Butter-Spritzgebäck knuspern wir in der Adventszeit nur allzu gerne! Mit Omas klassischem Rezept gelingen die süßen Kringel himmlisch zart und buttrig.
Zutaten
150 g Butter
50 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei (Gr. M)
200 g Mehl
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1
Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl unterheben.
2
Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche je 10 Kekse in Kringel-, Streifen- oder S-Form spritzen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
3
Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen. Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Butter-Spritzgebäck mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 107 kcal
- 1 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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