Butter-Spritzgebäck

Zutaten
- 150 g Butter
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 50 g Puderzucker
- 1 Ei (Größe M)
- 200 g Mehl
- Puderzucker zum Bestäuben
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Butter, Vanillin-Zucker und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche je 10 Kekse spritzen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen. Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Plätzchen mit Puderzucker bestäuben
- 2.
- Wartezeit 1 Stunde
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 110 kcal
- 460 kJ
- 1 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli