Cake Pops

Zutaten
300 g Tortenboden
60 g Butter
70 g Puderzucker
140 g Doppelrahmfrischkäse
1 El Rum oder einige Tropfen Backaroma (nach Belieben)
150 g Zartbitterkuvertüre
Zuckerdekor
Schritt 1
Den Kuchen fein zerkrümeln. Für die Frischkäsecreme Butter, Puderzucker, Frischkäse und Rum mit dem Handrührgerät ca. 3 Min. lang gründlich verrühren. Mit einem Löffel nach und nach so viel Frischkäsecreme unter die Brösel rühren, bis die Masse gut formbar ist.
Schritt 2
Sie darf aber nicht zu feucht sein und beim Formen nicht an den Händen kleben.
Schritt 3
Von der Masse 18 Portionen abstechen und rund formen. Die Bällchen 30 Min. kühlen. Inzwischen die Kuvertüre hacken und über dem warmen Wasserbad schmelzen. Die Holzstäbchen nacheinander ca. 1 cm tief in die Kuvertüre tauchen und in die Bällchen stecken.
Schritt 4
Auf einen Teller setzen und nochmals 15 Min. kühlen.
Schritt 5
Die Kuvertüre bei Bedarf wieder erwärmen. Einen Cake-Pop leicht schräg eintauchen und durch Drehen mit Kuvertüre überziehen. Überschüssige Kuvertüre durch Klopfen am Schüsselrand abschütteln. Dabei den Cake-Pop drehen, damit sich keine Nasen bilden.
Schritt 6
Nach Belieben mit Zuckerdekor verzieren und trocknen lassen. Mit den übrigen Cake-Pops ebenso verfahren.