Cake Pops aus Tortenboden

Cake Pops Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Tortenboden

60 g weiche Butter

70 g Puderzucker

140 g Doppelrahmfrischkäse

1 EL Rum oder einige Tropfen Backaroma (nach Belieben)

150 g Zartbitterkuvertüre

Zuckerdekor

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Zubereitung

1

Den Kuchen fein zerkrümeln. Für die Frischkäsecreme Butter, Puderzucker, Frischkäse und Rum mit dem Handrührgerät ca. 3 Min. lang gründlich verrühren. Mit einem Löffel nach und nach so viel Frischkäsecreme unter die Brösel rühren, bis die Masse gut formbar ist.

2

Sie darf aber nicht zu feucht sein und beim Formen nicht an den Händen kleben.

3

Von der Masse 18 Portionen abstechen und rund formen. Die Bällchen 30 Min. kühlen. Inzwischen die Kuvertüre hacken und über dem warmen Wasserbad schmelzen. Die Holzstäbchen nacheinander ca. 1 cm tief in die Kuvertüre tauchen und in die Bällchen stecken.

4

Auf einen Teller setzen und nochmals 15 Min. kühlen.

5

Die Kuvertüre bei Bedarf wieder erwärmen. Einen Cake-Pop leicht schräg eintauchen und durch Drehen mit Kuvertüre überziehen. Überschüssige Kuvertüre durch Klopfen am Schüsselrand abschütteln. Dabei den Cake-Pop drehen, damit sich keine Nasen bilden.

6

Nach Belieben mit Zuckerdekor verzieren und trocknen lassen. Mit den übrigen Cake-Pops ebenso verfahren.

Nährwerte

Pro Person

  • 481 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate