Aus 2 mach 1: "Brezel-Pops" (Laugenteig & Cake-Pop)

Aus LECKER 02/2024
Laugenteig & Cake-Pop Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wissen, wie man die Show stiehlt: Die salzigen Stangen mit süßem Karamellkern und herber Schokohülle sind garantiert der Snack-Star auf jeder Kaffeetafel.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4 (à 100 g) TK-Laugenstangen

ca. 30 g Salted ­Caramel Fudges (z. B. von Dr. Oetker)

75 g Zartbitterkuvertüre

1 EL kandierte Früchte (z. B. Orangeat)

2 TL getrockneter Blüten-Mix

1 EL bunte Zuckerperlen

ca. 1 TL Fleur de Sel

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Zubereitung

1

Laugenstangen auftauen lassen. Jede Stange in 3 gleich große Stücke schneiden und etwas flacher drücken. Jeweils 3–4 Fudgewürfel mittig einrollen. Bällchen mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Holzspieße in die Bällchen stecken. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/­Umluft: 180 °C) 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2

Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Kandierte Früchte fein hacken. Cakepops in Kuvertüre tauchen oder damit in Streifen beträufeln. Mit Blüten-Mix, Zuckerperlen oder mit kandierten Früchten und mit etwas Salz bestreuen. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 153 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate