Californian Burger „Surf & Turf“

Good Vibrations – darum kümmern sich gebratene Garnelen auf einem saftigen Beefpattie. Avocado, Limette und Chilis verbreiten noch mehr Sommerlaune
Zutaten
8 rohe Tiger-Prawns (à ca. 140 g; frisch oder TK; mit Kopf und Schale)
2 kleine rote Chilischoten
4-6 EL Sriracha (scharfe Chilisoße)
2 Avocados
Saft von 1 Limette
Salz
Pfeffer
4 Blätter Radicchio
400 g Beefsteakhack (Tatar)
8 EL Teriyakisoße
4 Burgerbrötchen (300 g; z. B. „Brioche Buns“ von LECKER)
3 EL Öl
4 Scheibe/n Cheddar
Zubereitung
1
Garnelen eventuell auftauen lassen. Chilis putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. 3⁄4 Chili und Srirachasoße verrühren. Kopf der Garnelen abdrehen. Garnelen schälen und entdarmen. Garnelen waschen, trocken tupfen und in der Chilisoße ca. 20 Minuten marinieren.
2
Avocados halbieren, entkernen und Fruchtfleisch herauslösen. Mit einer Gabel zerdrücken. Mit Limettensaft, Rest Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Radicchio waschen und trocken tupfen. Hack, 4 EL Teriyakisoße und 1⁄2 TL Pfeffer verkneten. 4 Burgerpatties daraus formen.
4
Brötchen halbieren. Schnittflächen in einer großen Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Garnelen aus der Marinade nehmen, von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten. Patties im heißen Bratfett von jeder Seite ca. 4 Minuten braten, dabei nach der Hälfte der Bratzeit mit Rest Teriyakisoße übergießen. Mit Käse belegen und Käse schmelzen lassen.
5
Alle Brötchenhälften mit Avocadocreme bestreichen. Radicchio, Burgerpatties samt Bratsatz und Garnelen darauf verteilen. Brötchendeckel daraufsetzen.
Nährwerte
Pro Stück
- 820 kcal
- 73 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate