Californian Burger „Surf & Turf“
Aus LECKER 6/2018

Good Vibrations – darum kümmern sich gebratene Garnelen auf einem saftigen Beefpattie. Avocado, Limette und Chilis verbreiten noch mehr Sommerlaune
Zutaten
- 8 rohe Tiger-Prawns (à ca. 140 g; frisch oder TK; mit Kopf und Schale)
- 1-2 kleine rote Chilischoten
- 4-6 EL Sriracha (scharfe Chilisoße)
- 2 Avocados
- 1 Limette
- Salz, Pfeffer
- 4 Blätter Radicchio
- 400 g Beefsteakhack (Tatar)
- 8 EL Teriyakisoße
- 4 Burgerbrötchen (300 g; z. B. „Brioche Buns“ von LECKER)
- 3 EL Öl
- 4 Scheibe/n Cheddar
Zubereitung
60 Minuten
einfach
- 1.
- Garnelen eventuell auftauen lassen. Chilis putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. 3⁄4 Chili und Srirachasoße verrühren. Kopf der Garnelen abdrehen. Garnelen schälen und entdarmen. Garnelen waschen, trocken tupfen und in der Chilisoße ca. 20 Minuten marinieren.
- 2.
- Avocados halbieren, entkernen und Fruchtfleisch herauslösen. Mit einer Gabel zerdrücken. Mit Limettensaft, Rest Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Radicchio waschen und trocken tupfen. Hack, 4 EL Teriyakisoße und 1⁄2 TL Pfeffer verkneten. 4 Burgerpatties daraus formen.
- 4.
- Brötchen halbieren. Schnittflächen in einer großen Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Garnelen aus der Marinade nehmen, von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten. Patties im heißen Bratfett von jeder Seite ca. 4 Minuten braten, dabei nach der Hälfte der Bratzeit mit Rest Teriyakisoße übergießen. Mit Käse belegen und Käse schmelzen lassen.
- 5.
- Alle Brötchenhälften mit Avocadocreme bestreichen. Radicchio, Burgerpatties samt Bratsatz und Garnelen darauf verteilen. Brötchendeckel daraufsetzen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 820 kcal
- 73g Eiweiß
- 34g Fett
- 49g Kohlenhydrate