Cannelloni-Gratin mit Thunfischfüllung
Aus LECKER 3/2022

Cannelloni - das klingt nach viel Aufwand - aber nein! Wir füllen die Nudelröhren mit himmlischem Tomaten-Thunfisch-Mix, den wir auch als Soße verwenden. Dann überbacken und genießen.
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Zutaten
- 40 g schwarze Oliven (in Scheiben)
- 5 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Möhre
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 150 ml trockener Weißwein
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 - 3 EL italienische TK-Kräuter
- Salz, Pfeffer
- 2 Dosen (à 185 g) Thunfisch naturell
- 12 Cannelloni
- 100 g geriebener Gouda
- Fett für die Form
- evtl. Thymian zum Garnieren
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Oliven abtropfen lassen. Tomaten waschen und grob würfeln. Zwiebeln und Möhre schälen, klein würfeln und im heißen Öl ca. 2 Minuten andünsten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Wein und Brühe ablöschen.
- 2.
- Tomaten, Hälfte Oliven und gefrorene Kräuter zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln.
- 3.
- Thunfisch abgießen, zerzupfen und mit der Hälfte der Soße mischen. Cannelloni damit füllen und in eine gefettete ovale Auflaufform (ca. 25 cm lang) legen. Die übrige Soße darübergießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen. Mit den restlichen Oliven und eventuell Thymian bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 370 kcal
- 28 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts